《层状压缩木材》《立木地板》林业行业标准研讨会

2022/06/15   浏览:

202262日,由全国木材标准化技术委员会中国林业科学研究院木材工业研究所、林业产业标准化国家创新联盟主办,全国木材标准化技术委员会秘书处中国林业科学研究院木材工业研究久盛地板有限公司所承办的“《层状压缩木材》《立木地板》林业行业标准研讨会”通过网络会议的形式顺利召开。来自中国林科院木材工业研究所、浙江省林产品质量检测站、黑龙江省木材科学研究所、华南农业大学、河北农业大学、内蒙古农业大学、西北农林科技大学、苏州市吴江检验检测中心、北京中体伟业有限公司、久盛地板有限公司、苏州大卫木业有限公司、广西壮象木业有限公司、广东祥通供应链管理有限公司、大亚(江苏)地板有限公司、浙江富得利木业有限公司、伊莉雅(厦门)生态开发有限公司等十多家大学、科研院所、质检机构和企业的40多位代表参加了会议。

全国木材标准化技术委员会副主任委员中国林科院木材工业研究所常务副所长吕建雄研究员致辞。标准项目负责人中国林业科学研究院木材工业研究所黄荣凤研究员,标准项目负责人中国林业科学研究院木材工业研究所虞华强高级工程师,分别对层状压缩木材》《立木地板》标准制定的工作进展和草案技术内容进行了详细汇报,北京中体伟业有限公司总经理徐久亮先生介绍《工商业用竖木地板生产安装验收》企业标准情况,参会代表标准草案的技术内容进行了充分的交流与认真的讨论,达成了修改共识,为标准起草小组进一步修改完善、为最终标准征求意见稿的形成提供了有力支持。

通过林业行业标准《层状压缩木材》《立木地板》的制定,将在规范层状压缩木材和立木地板的生产、引领行业高质量发展、保护消费者健康等方面发挥重要作用

全国木材标准化技术委员会秘书处

2022年6月2日

上一条:国家标准《浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板》(第1号修改单)于2022年7月11日发布并实施 下一条:《软木 术语》等2项软木产业国家标准顺利通过审查