《负离子功能人造板及其制品通用技术要求》林业行业标准研讨会在济南召开

2018/12/18   浏览:

2018年1215-16日,《负离子功能人造板及其制品通用技术要求》林业行业标准第四次研讨会在济南举行,来自中国林业科学研究院木材工业研究所、山东省产品质量检验研究院、千年舟新材科技集团有限公司、安徽扬子地板股份有限公司等单位的专家学者和企业代表等15人参加研讨会。会议由全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、标准项目负责人、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业研究室主任段新芳研究员主持。山东省产品质量检验研究院国家装饰装修材料质量监督检验中心彭力争主任致欢迎词。

研讨会上,该标准项目负责人、中国林业科学研究院木材工业研究所段新芳研究员介绍了该标准总体进展以及编制过程中需要解决的主要技术问题,强调负离子功能人造板及其制品要以安全环保为前提,要让标准引领行业,规范企业,保护消费者,充分发挥标准对行业高质量发展的支撑引领作用。中国林业科学研究院木材工业研究所安鑫博士汇报了标准起草工作情况,山东省产品质量检验研究院刘萌萌工程师汇报了标准制定前期试验研究工作进展。山东省产品质量检验研究院国家装饰装修材料质量监督检验中心彭力争主任对负离子功能人造板及其制品的负离子检测方法及放射性检测方法进行了介绍,千年舟新材科技集团有限公司、安徽扬子地板股份有限公司等单位的与会专家代表积极发言,从企业、检测、科研等不同领域对标准的主要技术内容提出了修改和完善的意见和建议,为标准制定提供技术支撑。会议对下一步工作进行了部署和安排,决定尽快提交标准征求稿,开展征求意见工作。

会议期间,与会代表参观了山东省产品质量检验研究院国家装饰装修材料质检中心

上一条:《人造板及其制品甲醛释放量分级》国家标准制定计划获批立项 下一条:“第五届中国林产品质量与标准化研讨会暨 林业产业标准化国家创新联盟成立大会”在广州举行