《理化板》林业行业标准项目启动与研讨会在上海召开

2021/06/02   浏览:

2021年5月31日上午,由全国人造板标准化技术委员会、中国林业科学研究院木材工业研究所、林业产业标准化国家创新联盟主办,全国人造板标准化技术委员会秘书处、中国林业科学研究院木材工业研究所、威盛亚(上海)有限公司承办的“《理化板》林业行业标准项目启动与研讨会”在上海召开。特邀标准指导专家、全国人造板标准化技术委员会顾问、中国林业科学研究院木材工业研究所原所长叶克林研究员,全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业政策研究室主任段新芳研究员,威盛亚大中华区总裁杨虹女士,特邀标准指导专家、上海木材工业研究所原所长陶伟根研究员,特邀标准指导专家、中国林业科学研究院木材工业研究所木制品研究室主任龙玲研究员,特邀标准指导专家、浙江大学徐光明副教授,标准项目负责人、林业产业标准化国家创新联盟秘书长、全国人造板标准化技术委员会副秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所李晓玲高级工程师,全国人造板标准化技术委员会秘书、中国林业科学研究院木材工业研究所赵有科副研究员,上海木材工业研究所有限公司所长田启魁高级工程师,浙江瑞欣装饰材料有限公司曹春清总经理,常州检验检测标准认证研究院、环化所副所长郑洪连正高级工程师,临沂市检验检测中心张红高级工程师,河南永威安防股份有限公司徐明华总工程师、常州鑫德恒源防火地板有限公司刘化冰副总经理、常州市天润木业有限公司高聪民工程师、江苏佳饰家新材料集团股份有限公司品质部骆清友经理、中国富美家贸易有限公司亚洲产品部陈励经理、上海富美家装饰材料有限公司技术部卢利明经理、北京森雷博瑞实验室设备有限公司袁戈菁总经理助理,迈蒂尼工业技术(上海)有限公司市场企划杨晓强经理等领队参会。本次会议由全国人造板标准化技术委员会副主任委兼秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业政策研究室主任段新芳研究员主持。

项目启动与研讨会上,威盛亚大中华区总裁杨虹女士致辞,代表会议承办方对与会人员的到来表示热烈地欢迎,结合威盛亚公司的发展,就理化板产品的发展、机会与挑战与与会代表进行了分享;全国人造板标准化技术委员会顾问、中国林业科学研究院木材工业研究所原所长叶克林研究员进行了总结发言,要求以推进产业绿色发展和高质量发展为目标,以高压装饰层积板国家标准为基础,充分参考国内外高压层积装饰板以及耐化学腐蚀材料性能要求国际标准、国外先进标准,提升产品环保性能要求,结合该产品特点,制定科学合理的高质量标准,推动防火板产业高质量发展。

标准项目负责人李晓玲高级工程师就标准草案的技术内容进行了详细解读和说明;与会代表就标准草案的技术内容进行了认真的讨论,提出了很多修改完善的意见和建议,为标准起草小组进一步修改完善提出了技术支撑。

该林业行业标准的制定,将在规范耐化学腐蚀高压装饰层积板的生产、引领行业高质量发展、保护消费者健康、保护环境等方面发挥重要作用。

全国人造板标准化技术委员会秘书处  赵有科

上一条:“《人造板及其制品甲醛释放量分级》等5项人造板环保标准宣贯培训暨木材工业产销监管链认证研讨会”在山东省临沂市成功召开 下一条:《浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板》国家标准修改单研讨会在杭州召开