千年舟集团成功举办《细表面人造板》和《聚丙烯(PP)膜饰面人 造板》林业行业标准研讨会

2023/04/03   浏览:

3月27日,千年舟集团在杭州成功举办“《细表面人造板》和《聚丙烯(PP)膜饰面人造板》林业行业标准研讨会”。全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长段新芳,林业产业标准化国家创新联盟秘书长、中国林科院木材工业研究所标准化与产业政策研究室副主任李晓玲林业产业标准化国家创新联盟专家委员会主任、浙江省林业科学研究院正高级工程师方崇荣、余杭区市场监督管理局副局长邓帅、余杭区市场监督管理局标准质量发展科科长朱浙,千年舟集团副总裁毕海明,中国林科院木材工业研究所木质功能材料研究室研究员彭立民中国林科院木材工业研究所木质功能材料研究室副研究员德华兔宝宝研究院高级工程师李小科、千年舟集团集团研究院魏院长、集团研究院高级工程师郝工,以及广东省林业科学研究院广州质量监督检测研究院临沂市检验检测中心金华市海日家居用品有限公司肇庆市耀东华装饰材料科技有限公司南宁科天新材料有限责任公司、山东晟昌新材料有限公司、寿光市鲁丽木业股份有限公司、金华市海日家居用品有限公司、南宁科天新材料有限责任公司等单位的领导、专家和企业代表参加本次会议。千年舟集团研究院魏院长主持研讨会。

千年舟集团副总裁毕海明首先对与会专家和代表的到来表示热烈的欢迎,同时对全国人造板标准化技术委员会长期以来对千年舟集团标准化工作的支持表示感谢,并指出这2项林业行业标准的制定对于人造板标准化高质量发展具有重要意义。千年舟集团作为《细表面人造板》和《聚丙烯(PP)膜饰面人造板》林业行业标准的负责起草单位,将全力以赴,并与国内人造板产业的科研院所、质检机构与企业一起,共同努力,高质量完成这2项标准制定任务。千年舟集团是中国建材家居行业领军企业、国家林业标准化示范企业、林业产业标准化国家创新联盟发起单位,秉承“为人民造一张好板”初心,坚持技术创新,不断推出绿色健康环保的人造板产品,加强企业标准化工作,积极贯彻先进标准,促进企业健康发展和技术进步。

余杭区市场监督管理局副局长邓帅表示千年舟集团此次牵头行业标准的制定是企业发展的一个重大推动与提升,同时希望未来标准的出台可以拉动国家消费内需,促进人造板行业的快速发展。

细表面人造板和聚丙烯(PP)膜饰面人造板是两类人造板新产品,发展势头强劲,制定《细表面人造板》和《聚丙烯(PP)膜饰面人造板》林业行业标准,规范细表面人造板和聚丙烯(PP)膜饰面人造板产品生产和市场推广、引领产业技术进步和推动产业高质量发展具有重要意义。千年舟集团研究院高级工程师郝工对《细表面人造板》和《聚丙烯(PP)膜饰面人造板》2项林业行业标准草案的技术内容和编制说明进行了汇报。与会专家和代表对标准框架、标准技术、检验方法等方面提出很好的意见和建议,为进一步修改完善标准提供了坚实的技术支撑。

全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长段新芳研究员进行总结,详细部署了下一阶段的工作计划与任务分工,并要求标准起草小组进一步开展试验验证、修改完善标准草案,提高标准质量,尽快完成2项林业标准制定工作任务。

本次会议由全国人造板标准化技术委员会、林业产业标准化国家创新联盟、千年舟新材科技集团股份有限公司、中国林业科学研究院木材工业研究所主办,中国林业科学研究院木材工业研究所、全国人造板标准化技术委员会秘书处承办。

上一条:中国专家参加“国际标准化组织铺地物技术委员会2023年年会及其浸渍纸层压木质地板工作组大会” 下一条:中国林科院木材所标准化研究室党支部与久盛地板有限公司党总支党建交流活动成功举办