《木镜》等行业标准审查暨《木梳》行业标准启动会议在渝召开

2010/10/13   浏览:
 2010年9月18-20日“木镜》等标准审查暨《木梳》行业标准启动会议” 在重庆举行。该会议由全国木材标准化技术委员会主办,重庆谭木匠控股有限公司承办。全国木材标准化技术委员会委员及专家16人参加标准审查会议,重庆质检部门及企业代表近50人列席会议。国家林业局科技司标准处冉东亚处长和中国林科院木材工业研究所所长叶克林研究员出席了会议。
    这次会议对《木镜》、《木材机械加工性能评价方法》、《木粉腻子及其性能评价方法》等3项林业行业标准与《古建筑木构件内部腐朽与残余弹性模量应力波无损检测测试规程》国家标准进行了审查,并启动了《木梳》行业标准起草工作,成立了《木梳》行业标准起草小组。
    4项标准审查会上,各起草小组负责人分别详细介绍了各自的标准编制说明及征求意见汇总处理情况。各标准审查委员会委员对各起草小组在标准制、修订过程中所做的大量工作给予了充分的肯定,就各项标准“送审稿”中存在的主要技术问题、标准文本进行了认真地质询和讨论,并对标准进一步完善修改提出了很多意见和建议。标准审查委员会审查通过了《木镜》等4项标准,并要求起草小组将按照标准审查会议纪要对相应标准进行修改完善,尽快完成标准报批稿。

上一条:红木制品用材规范》等木材标准审查暨《户外景观装饰用木材》标准研讨会在京举行