第4批“中国森林认证-产销监管链示范(试点)”单位全部荣获CFCC-CoC证书

2022/01/11   浏览:

截至202112月底,江苏省泗阳县参与第4批中国木竹产业中国森林认证——产销监管链示范(试点)项目的10家试点企业全部通过第三方认证机构审核并获得中国森林认证——产销监管链(CFCC-CoC)认证证书。

在国家林业和草原局科技发展中心的支持下,2021年6月,由全国人造板标准化技术委员会、林业产业标准化国家创新联盟、中国森林认证委员会(CFCC)、森林认证体系认可计划(PEFC)共同发起,由中国林业科学研究院木材工业研究所、林业产业标准化国家创新联盟、江苏省泗阳县意杨产业园管理委员会承办的第4批中国木竹产业中国森林认证——产销监管链示范(试点)项目正式启动,本次试点旨在推动木竹产业原料绿色化,打造中国绿色产品,推动泗阳县木业高质量发展。经过全国人造板标准化技术委员会等组织单位的统筹安排、各试点单位的共同努力,江苏泗阳县的江苏鑫欧越然家具有限公司、江苏跃宇木业科技有限责任公司、江苏欣格智能家居有限公司、宿迁普奈家居科技有限公司、宿迁奥瑞木业有限公司、江苏拙一家居科技有限公司、宿迁安步智能家居有限公司、泗阳所望家居科技有限公司、江苏乐宝板业有限公司、宿迁佰可瑞装饰材料有限公司等10家第4批中国木竹产业中国森林认证-产销监管链示范(试点)企业全部通过第三方认证机构审核并获得中国森林认证——产销监管链(CFCC-CoC)认证证书。

通过开展第4批中国木竹产业中国森林认证-产销监管链示范(试点)”项目,试点单位建立企业产销监管链认证体系,获得中国森林认证产销监管链认证证书,对企业提高企业规范化管理水平、实现人造板产业原料绿色化、推进绿色人造板与木质地板产品认证具有重要意义;同时,本次区域试点对增强泗阳县的林产品竞争力,促进林业产业绿色发展,推动泗阳县木材工业高质量发展具有重要意义。

2017年以来,全国人造板标准化技术委员会联合林业产业标准化国家创新联盟、中国森林认证委员会(CFCC)和森林认证认可计划(PEFC)先后启动了4批中国木竹产业中国森林认证——产销监管链示范(试点)项目,目前4批试点单位共计64家企业全部顺利完成试点工作并获得中国森林认证产销监管链认证证书,助推我国木竹产业原料绿色化,推动木竹产业绿色发展。

(中国林业科学研究院木材工业研究所   安鑫)

上一条:盘点2021年全国木材标准化工作大事 下一条:盘点2021年中国林业生物质材料标准化大事