网站首页 > 标准化法规 > 正文

标准化法规

《耐化学腐蚀高压装饰层积板》林业行业标准项目研讨会顺利召开

2021/10/12   浏览:

2021年9月23日上午,由全国人造板标准化技术委员会、中国林业科学研究院木材工业研究所、林业产业标准化国家创新联盟主办,全国人造板标准化技术委员会秘书处、中国林业科学研究院木材工业研究所承办的“《耐化学腐蚀高压装饰层积板》林业行业标准项目研讨会”在北京通过线下会议结合线上网络会议的形式召开。特邀标准指导专家、全国人造板标准化技术委员会顾问、中国林业科学研究院木材工业研究所原所长叶克林研究员,全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业政策研究室主任段新芳研究员,特邀标准指导专家、上海木材工业研究所原所长陶伟根研究员,特邀标准指导专家、中国林业科学研究院木材工业研究所木制品研究室主任龙玲研究员,标准项目负责人、林业产业标准化国家创新联盟秘书长、全国人造板标准化技术委员会副秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所李晓玲高级工程师,全国人造板标准化技术委员会秘书、中国林业科学研究院木材工业研究所赵有科副研究员,全国人造板标准化技术委员会秘书、中国林业科学研究院木材工业研究所徐金梅高级工程师,威盛亚(上海)有限公司工程台面部销售总监丁卉女士,威盛亚(上海)有限公司工程台面部产品经理赵青女士,威盛亚(上海)有限公司产品管理副总监李玉峰先生,上海木材工业研究所有限公司检测站副主任金凯高级工程师,上海木材工业研究所有限公司吴臻工程师,常州检验检测标准认证研究院副院长邓超正高级工程师,常州检验检测标准认证研究院环化所副所长郑洪连正高级工程师,浙江瑞欣装饰材料有限公司曹春清总经理,浙江瑞欣装饰材料有限公司研发部经理朱平女士,常州市天润木业有限公司高聪民工程师,江苏佳饰家新材料集团股份有限公司研发部骆清友经理,河南永威安防股份有限公司徐明华总工程师,上海富美家装饰材料有限公司技术部卢利明经理,临沂市检验检测中心人造板中心主管程洪亮先生,临沂市检验检测中心吴龙飞工程师,湖州市检验检测中心主任李小科总工程师,湖州市检验检测中心单志超副主任等参会。本次会议由全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业政策研究室主任段新芳研究员主持。

标准项目负责人李晓玲高级工程师就标准草案的技术内容进行了详细解读和说明;就文本草案的每条技术内容,逐条与科研机构代表、生产厂家代表、质检机构代表等进行了充分的交流与认真的讨论,达成了修改共识,为标准起草小组进一步修改完善、为最终的标准征求意见稿的形成提供了有力支持。

该林业行业标准的制定,将在规范耐化学腐蚀高压装饰层积板的生产、引领行业高质量发展、保护消费者健康、保护环境等方面发挥重要作用。

全国人造板标准化技术委员会秘书处  赵有科

上一条:国家标准管理办法 下一条:国家标准《体育馆用木质地板》修订计划获批立项