“《栓皮》等2项林业生物质材料林业行业标准研讨会”顺利召开

2022/04/29   浏览:

2022年428日,全国林业生物质材料标准化技术委员会组织主办的《栓皮》等2项林业生物质材料林业行业标准研讨会以线上线下(北京)相结合的形式顺利召开。全国林业生物质材料标准化技术委员会副主任委员、中国林学会生物质材料科学分会主任委员、中国林业科学研究院木材工业研究所常务副所长吕建雄研究员,全国林业生物质材料标准化技术委员会秘书长、中国林学会生物质材料科学分会秘书长、林业产业标准化国家创新联盟理事长、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业政策研究室主任段新芳研究员北华大学副校长时君友教授、东北林业大学沈隽教授、南京海关工业产品检测中心卢志刚研究员、陕西万林有限公司总工程师郑林义高工、山东省栓皮栎产业技术研究院院长刘宝宣高工林业行业标准《栓皮》项目负责人、中国林业科学研究院经济林研究所常德龙研究员,林业行业标准《植物纤维原料挥发性有机化合物(VOC)的测定方法》项目负责人、福建农林大学陈礼辉教授,西北农林科技大学邱增处教授、楚杰教授,浙江农林大学张文标教授广东省林业科学研究院曹永建研究员以及中国林业科学研究院经济林研究所、福建农林大学、西北农林科技大学、中南林业科技大学、中国热带农业科学院橡胶研究所、浙江裕华木业股份有限公司、北京唯基软木新材料有限公司、东莞市伟利软木制品有限公司、湖北森鸿材料科技有限公司、万美(陕西)天然产品有限公司、南通鑫百盛劳护用品有限公司、上海申西认证有限公司、伟奥仕(北京)科技有限公司高校、科研院所、质检和企业的专家与代表40多人参加会议。全国林业生物质材料标准化技术委员会副主任委员、中国林学会生物质材料科学分会主任委员、中国林业科学研究院木材工业研究所常务副所长吕建雄研究员致辞。会议由段新芳研究员主持。

林业行业标准《栓皮》项目负责人、中国林业科学研究院经济林研究所常德龙研究员,林业行业标准《植物纤维原料挥发性有机化合物(VOC)的测定方法》项目负责人、福建农林大学陈礼辉教授,林业行业标准《植物纤维原料挥发性有机化合物(VOC)的测定方法》项目主要起草人、福建农林大学胡会超副教授,分别对《栓皮》(计划号2021-LY-070)和《植物纤维原料挥发性有机化合物(VOC)的测定方法》(计划号2021-LY-071)林业行业标准项目研制进展情况、标准主要技术内容等进行了详细介绍。与会专家2个标准存在的主要问题进行了认真讨论修改完善标准的主要技术内容和标准编制说明等提出了很好的意见和建议,为标准起草小组进一步修改完善提出了技术支撑。会议要求起草小组认真研究吸纳会议代表提出的意见和建议,尽快完成标准征求意见稿。

本次会议由全国林业生物质材料标准化技术委员会、林业产业标准化国家创新联盟、中国林学会林业生物质材料科学分会、中国林业科学研究院木材工业研究所主办,由全国林业生物质材料标准化技术委员会秘书处、中国林业科学研究院木材工业研究所承办,由江苏省第十四批科技镇长团泗阳团协办

全国林业生物质材料标准化技术委员会秘书处 张冉

上一条:国家标准《浸渍胶膜纸饰面秸秆板》修订计划获批立项 下一条:《木地板和拼花地板 术语》等3项国家标准制修订计划获批立项